не жалеть

Не жалеть об упущенных датах
И делах, что вершились не там.
Не жалеть, что шагали когда-то,
Не своим доверяя мечтам.

Не жалеть, что не выдуман ластик,
Чтоб стереть откровенья не тем.
Не жалеть, что бывали во власти
Не всегда справедливых систем.

Не жалеть, что когда-то не стали
Для кого-то надёжным плечом,
Что как книгу мгновенья листали...
Никогда не жалеть ни о чём.

Как бы сильно порой не сносили
Обстоятельства с верных дорог,
Не жалеть плодотворных усилий,
И любой покорится порог.

Не тужить, что не в каждом сраженьи
Удаётся врага одолеть.
И себя никогда в достиженьи
Грандиозных побед не жалеть!..


Рецензии