Божественная игра

Алексею Архиповскому

Божественно!!! – Мне хочется кричать,
Заслышав Архиповского игру.
Под силу только Богу так играть,
Великое слагая на ходу.

Прославил балалайку – инструмент,
Как все считали многие века,
Простой, но наступил его момент
И зазвучала русская душа.

Душа, к которой прикоснулся Бог
И откровения вложил сполна.
Прославлен Алексей, потому смог
Достичь высот, чтоб пела так струна.

Божественные звуки издаёт
В его руках потертая доска
И три струны…, но сердце так поёт,
Что боль проходит, немощь и тоска.

Сегодня богохульствовать нельзя
(как, впрочем, и в другой любой из дней),
Но…, черт возьми, поверьте мне друзья,
Нет музыки божественней, ей-ей!

Пускай простит великий музыкант,
Что столько лет не знала я о нём,
Зато сейчас – заядлый я фанат.
Прощу простить меня Прощенным днём…

1.03.2020г.


Рецензии