Балалаечник

Алексею Архиповскому посвящается

Не важно, сколько струн у инструмента:
Одна иль две, а, может быть, и три;
Мы жили в ожидании момента
Услышать звук чарующей игры.

И вот случилось, нас Господь услышал
И в чудный мир радушно допустил,
Где звуки волшебством пронзают душу,
И восхищение сдержать нет сил.

Как будто музыкант с ней вместе плачет,
И сердце разрывает со струной,
Он – воплощенье самых высших качеств,
Дарованных завидною судьбой.

Играет виртуоз на балалайке,
А, кажется, задействован оркестр;
И вот уже в Ютюбе море лайков,
Восторгов буря и оваций плеск,

Эмоции и множество вопросов:
Как это можно? Только три струны?
Он – гений! Гений равный средь колоссов!
А, может быть, волшебник, черт возьми?

Да, он – волшебник, Богом одаренный,
И в музыку, как в Господа влюблен,
Вот почему звучит так сокровенно
Сей простенький по виду инструмент.

Пусть инструмент – простой, исконно русский
С резвящейся и плачущей душой,
Но музыкант, как Алексей, искусный
Сумеют растворить в ней зал любой.

13.01.2020г.


Рецензии
Да,богата русская земля талантами,которые
способны удивлять и радовать.Спасибо,Алла,
за такое посвящение народному инструменту
и виртуозу-балалаечнику Алексею,с уважением!

Вера Цыкова   24.11.2020 16:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Вера, Вам за теплый отзыв и разделение моего настроения.
С уважением. Алла

Алла Салтовская   24.11.2020 18:31   Заявить о нарушении