Бабулины ватрушки

Раз бабуля у окна
Пригорюнилась одна…
Смотрит, смотрит на дорогу,
А дорога то – пуста.

Внуков ждёт она с утра,
Но не едет детвора…
Напекла для них ватрушек,
Не притронулась сама…

Видит: вьётся пыль столбом,
Кто-то едет к бабке в дом
На оранжевой машине…
Глядь, – уж гости за столом.

Ну, все хором щебетать
И ватрушки в рот пихать,
Отхлебнули чай из кружки,
И другие доставать…

Очень вкусные ватрушки
Получились у старушки,
Внукам сильно нравятся,
Хвалят не нахвалятся,

За добавкой тянутся,
Кто быстрей, стараются
Ухватить ватрушек больше.
Бабуля умиляется:

Ешьте, мои внучики,
(берегите рученьки,
не кусайте в спешке пальцы,
они не так вкусненьки).

Ешьте всё, что на столе,
Радость доставляя мне,
От души я постаралась
Спечь для вас их на огне.

9.09.2020г.


Рецензии