Снежная Ойкумена

Бело-белым-бело. Утро. Кашель.
Стены.
Уши
опухли от лжи.
Скажи, почему так грустно и тошно,
Снежная Ойкумена?
Я ли не мысли твои берегу,
Я ли не ведьма?
Или в этом и есть
Основная проблема?
Видела сны:
на том берегу
перечертила метель тайгу,
треплются волосы на бегу,
снег по колено.
Мокрым
шершавым носом в тою ладонь
Тычусь,
наобум, как слепая норна.
Кошке легко затеряться среди ворон,
если они лежат на снегу горой
После мора.
Эй, Ойкумена, гляди на свои дары!
Белый янтарь в порошках.
Бумага.
Покой.
Акварели.
Будет что будет: веселье и смех, костры,
пылкость признаний на кончике тетивы...
Только
Тот берег
По-прежнему режут метели.


Рецензии