Индеец

Кто в детстве индейцем быть не мечтал?
Кто скальпы с врагов со своих не срывал,
кто не поражал бледнолицых стрелой -
тот баба, урод и изгой!
Утыканный перьями грозный мужик -
вот имидж, к которому ты так привык:
экс-комсомолец; немного спортсмен;
немного политик и бизнесмен.
Под тушей массивной пищит скво твоя.
Пассивно она ненавидит тебя.
Индейцу не смотрят шлюхи в глаза,
когда он слово сказал.
Твой конь - джип громадный. Тебе он милей.
В моторе его - целых триста коней.
Но хочется в детство порой. И в кино
ты ищешь - не здесь ли оно?
Купив телевизор - два метра на три -
ты смотришь на прерии где-то вдали
и чувствуешь лес и всех зверей в нём:
индеец в сердце твоём!
И сердце пронзит алой стрелкой инфаркт.
И ты на ковёр упадёшь - это факт.
На жирных щеках будет радовать взор
вен боевой узор.
Из комнаты выглянет маленький внук:
- дедушка помер! Сдох, Чингачгук!
А ты не скажешь ему ничего -
индейцу. Сердцу его.


Рецензии