дай мне руку

Дай мне руку. Ведь это так глупо - идти вперед
И не очень-то понимая, куда идешь.
Стали ночи короче. Теплее. Растаял лед.
Пряный май развернул, похваляясь, свой солнцеклёш.
Эти улицы прокляты. В них, замыкая круг,
Ты бродить будешь вечно, покуда не выйдет срок.
Дай мне руку, мой нежный, мой самый надежный друг.
Так быстрей разобраться в сплетеньях чужих дорог.
Я не буду вести тебя. Нет. Выбираешь ты.
Я устала водить. Просто рядышком постою.
Покурю. Помолчу. Посмотрю, как горят мосты,
Улыбаясь и крепко сжимая ладонь твою.


Рецензии