Не смей меня будить

Прошу: молчи! Не смей меня будить.
Мне нравится в тиши могучих сосен
Бродить одной, смотря, как рвется осень
Обрезать лета шелковую нить.
Как паутина на ветру звенит,
Дрожат осины, ветви обнажая,
И, птичьи стаи взглядом провожая,
Внимать тиши, что сонный лес хранит.
Мой чуток сон. Я слышу каждый вздох
Болотных мхов, и ветра мерный шорох,
О холодах и расставаньях скорых
Мне шепчут рута и чертополох.
Отрадно мне, что стихла боль в груди.
Я в новой осени, как в новом платье,
Как сладко спать в тепле ее объятий!
Прошу: молчи. Не смей меня будить.


Рецензии