Сестра
Оборвалась и сгинула куда-то,
Где царствует всегда забвенья мгла -
Туда, откуда прежней нет возврата
Печаль же не покинула меня,
Моей же человечностью пригрета.
Меня обнимут - кто б её обнял,
Дожить помог бедняге до рассвета
Она бы восвояси унеслась;
Ее тоска сменила бы другая,
Такая, чтоб имела больше власть
И вовсе просветления не знала
Но нет! она решительно со мной,
Как сильно ни рвалась бы и ни билась.
Да и не надо мне тоски другой -
Мы с этой породнились.
Свидетельство о публикации №120112305189