Капали слезы...
И на душе моей легкая, светлая грусть.
В чашку кофейную капали, капали слезы,
Их не сдержать мне теперь все равно. Ну, и пусть.
Дым сигаретный мне въелся под самую кожу,
Губы потрескались, пальцы противно дрожат.
А в голове одна мысль: "Мы расстались. О Боже!"
Руки, как плети, мои на коленях лежат.
Память моя возвращается в прошлое птицей,
Ярким вспышками вновь застревая в мозгу.
Может, я сплю наяву? И все это лишь снится.
Нет, я не сплю. И уснуть уж никак не могу.
Буду писать я стихи, а не нудные прозы,
Капали слезы на белый листок. Ну, и пусть.
А за окном прогремели июньские грозы.
Молнией высветив душу и сердце. И грусть.
Свидетельство о публикации №120112305128