Разноцветными красками осень богата

В листьях осенних, в цвете зёрен граната,
Свой запах оставив, спряталось лето,
Разноцветными красками осень богата,
В багряные шубы деревья одеты.

С тёплым ветром осенним шепчутся листья,
Вот-вот и закружат в медленном вальсе,
На мгновение ветер остановился…
И в глубоком над ними завис реверансе.

С радостью листья на вальс согласились,
И с нежной-нежностью ветер их закружил,
В одночасье в объятьях его очутились,
И отпускать он, конечно, их не спешил.

Готовился ветер, танцуя, к рывку,
А значит, устроит сейчас - листопад,
Листья, зная об этом, готовы к броску…
И разноцветьем своим, украсили сад.

А яркое солнце, без промедления,
Золотые лучи направляет на них,
Багряными стали они от смущения…
Ветер, видя всё это, любуясь, затих.

В листьях осенних, в цвете зёрен граната,
Свой запах оставив, спряталось лето,
Разноцветными красками осень богата,
И не хочется спать в эту пору поэтам.


25 сентября 2020 года


Рецензии
Только Осенью мы видим такое представление!
Картина-декорация меняется каждый день!
Наташенька, спасибо!
Чудесное..Милое...Образное...
ВСего самого прекрасного, дорогая..

Обнимаю, с любовью...

Светлана Доля   27.11.2020 02:12     Заявить о нарушении
Вот такая она, осень, без устали радует своей, в течение трёх месяцев, красотой! БлагоДарю, Светланочка, за поэтичное восприятие и доброе пожелание! Всех благ тебе, дорогая! С любовью, обнимаю...

Наталья Шмидт Брютова   28.11.2020 19:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.