Покинутый храм
Вблизи заброшенной дороги
Стоит поникший старый храм...
Поведать мог бы он о многом,
О днях, когда служил Богам.
О днях минувших, когда паства
Несла ему свои грехи,
И с покаяньем без лукавства
Дарила светлые стихи.
Теперь, покинутый, печально
Он смотрит в призрачную даль
Каликой проклятым, опальным,
Накинув ветхую вуаль.
Поблёкли ризы на иконах,
Покрылись пылью образа,
Не слышно пенья перезвона,
И вьюн сползает, как слеза...
***
Свидетельство о публикации №120112305024
Ядвига Боброва 24.11.2020 21:21 Заявить о нарушении
Много таких храмов разбрелось по Руси-матушке...
С добрыми пожеланиями,
Борис.
Борис Михлин 24.11.2020 21:25 Заявить о нарушении