Хорошо и плохо
-
Заслуженному граф-у ЧЛЕНУ РСП Кондратенко Валерию от просто члена
(http://stihi.ru/avtor/sakhamuri)
-
Что по шерстке - хорошо,
То, что против - плохо...
Хорошо, когда смешон,
Юмор без подвоха.
Хорошо коту лизать
От безделья яйца.
Плохо, если вновь лиса
Не поймала зайца,
Впору с голода пропасть,
Где же лисья тетка?
От бессилья сводит пасть,
Хорошо б селедка...
Хорошо бы хорошо
Разбираться в числах,
Думать образно, свежо,
Рифмовать со смыслом.
Плохо если графоман,
С языком не дружит.
Гнилостный рифмотуман
Никому не нужен.
Лучше годы в стол писать,
Мастерство шлифуя,
Не позоря небеса,
Чем фигню рифмуя,
Подставляться под ушат
Праведных помоев.
Хорошо жить не греша,
Плохо в рифмогное.
-
2020
Свидетельство о публикации №120112305022