Здесь дом стоял, где плакали и пели...

                * * *

Здесь дом стоял, где плакали и пели.
А дальше мост – железные пути…
Смотри, смотри, как стены поредели,
И снег с дождём везде насквозь летит!..

Приходит время новому герою,
А дом мой старый смотрит в темноту…
И тепловоз везёт перед собою
Единственно зажжённую звезду.


Рецензии
У новых героев- свои дома.-

Лариса Михнович   23.11.2020 14:08     Заявить о нарушении
Спасибо.

Владимир Мялин   24.11.2020 10:17   Заявить о нарушении