Как ежик бреду в тумане

Как ежик бреду в тумане,
С надеждой встречая рассвет.
Пусть день меня не обманет,
В туннеле появится свет.

Мне так не хватает солнца,
Тепла золотистых лучей.
Замедленно сердце бьется
В мире уставших теней.

Шуршат под ногами листья,
Погас уже свет фонаря.
Походкой крадущейся , лисьей,
Вальяжно восходит заря.

И яркими бликами краски
На неба сереющий фон
Ложатся героями сказки:
Да вот же он, розовый слон !

Совсем рассвело и небрежно
Набросан эскиз на холсте.
Теперь я раскрашу неспешно
Тропинку к заветной мечте.

08.11.2020


Рецензии