Дом 86

Снится мне мой старый дом...
Детство всё провёл я в нём!
Дом был стар и неказист,
Будто жил в нём сатанист!

Во дворе были постройки... -
Всё нуждалось в перестройке!
Инструмент отец достал -
Быстро крышу подлатал!

Сарай-развалину убрал,
В огороде хлам собрал,
Три теплицы смастерил,
Забором всё огородил,

Весь убрал от дома стыд...
Вот теперь - опрятный вид!
В доме с братом мы играли
И соседей в гости звали!

Мамочка вела порядки
И засаживала грядки,
Собирала урожай...
Был у нас уютный рай!

Как-то ветер нам принёс:
Дом запланирован под снос!
Нам дали новую квартиру...
Дом наш пущен был по миру!

Затем нам вести принесли:
Дом наш всё-таки снесли!
Детство, юность пролетели!
Мы с годами постарели!

Много мы жилищ сменили.
Не плохими они были.
Но по ночам мне снится дом...
Издаёт во сне дом стон!

Всё во сне, как на яву:
Будто в доме том живу!
Я его весь осмотрел -
Мой дом сильно постарел...

Помню, как мне это снилось:
Крыша сильно прохудилась,
Потолок и пол прогнили,...
Будто в нём лишь мыши жили!

Огород травой зарос
И в теплицах лишь - навоз!
Стонет дом, зовёт меня!
Ведь нужна ему семья!

Сердце было не на месте...
Жаль, что с домом мы не вместе...
Очень часто снится дом -
Хочет, чтоб пожил я в нём...


Рецензии
Здравствуйте, Станислав!Хорошее произведение! Если во сне вы навещаете свой старый дом — то наяву вас ждут хорошие новости.

Марили   29.12.2020 17:27     Заявить о нарушении
Огромное Вам мерси!

Станислав Воротынцев   29.12.2020 18:07   Заявить о нарушении