Я прихожу, влюблённый в осень

К берёзке той, что у ручья,
Я прихожу, влюблённый в осень.
Ты осень светлая моя.
Хочу назад вернуться очень.

Там сердцу сладко и легко.
Там слёзы счастья льёт рябина.
И ветер гонит далеко
Природы окрик журавлиный.

Любви той отдаю я дань.
Гляжу сквозь занавес тумана.
О, деревенская Рязань!
И в скромном платьице Татьяна.

Пишу я имя на песке,
А листья памяти под ноги.
Вот - мы идём, рука в руке,
По сельской выбитой дороге.

Всё было, знаю - ну и пусть.
В душе как половодье - пламя.
Свою Есенинскую грусть
Тебе я подарю стихами.

Забыть уже я не смогу.
Блуждает взгляд мой окрылённый.
Стоит мой клён на берегу,
В берёзку белую влюблённый.

Воспоминаний сладок сон,
Но горек после сна осадок.
В тебя и в осень я влюблён.
А память плещет листопадом.

И буду ворошить года,
Хоть снег вчерашний и растаял.
Ты не придёшь уже сюда.
Строка не выбьется из правил.


Рецензии
Красивые у Вас стихи, Сергей! Лёгкие, вроде простые, но одновременно по - есенински образные, метафоричные, русские, близкие душе и сердцу. Спасибо, прочла с удовольствием и интересом.
С уважением, Валентина.

Валентина Романова 3   05.12.2020 23:01     Заявить о нарушении
Благодарю вас, Валентина, за тёплые слова.

Сергей Мельников 62   05.12.2020 23:12   Заявить о нарушении