п. Песенка весёлого повара
Я, повар королевский,
Без дела не сижу
И супчик грибулевский*
Сейчас соображу.
Король - внучок Альфреда,
Как дедушка, герой.
Но что за привереда
Он в пище, боже мой!
Готовим мы искусно
С грибочками бульон:
И трюфель очень вкусный,
И сочный шампиньон.
Поварим корнеплоды,
Обжарим мы лучок.
Укроп покрошим в воду
И кое-что ещё.
Мускатные орешки,
И тмин, и майоран
Готовим мы без спешки.
Всем специям: Ура!
Помешиваем супчик
С улыбкой на лице.
Чеснок (всего лишь зубчик)
И соль кладём в конце.
Попробуем-ка ужин.
Отменно, ой-ля-ля!
Сегодня мы заслужим
Респект от короля!
Поверьте, очень вкусно!
Осмелюсь доложить:
Без нашего искусства
Персонам не прожить! (2 раза)
* вымышленное название
Основную долю специй для первых блюд составляют пряные травы:
горчичные зерна, кориандр, тимьян, лавр, чабер, чеснок, петрушка, розмарин, укроп.
Как правило, закладка проводится в конце тепловой обработки,
за исключением свежей зелени, которая добавляется после снятия с огня.
Для приготовления грибного супа повара рекомендуют обратить внимание на:
эстрагон, жгучие перцы, любисток, тмин, майоран, мускатный орех,
базилик, розмарин, сельдерей, петрушку.
(Из интернета: http://vseprynosti.ru/specii-dly-supa/)
--
Конкурс День Повара 2020, 3-е место:
http://stihi.ru/2020/11/17/763
Свидетельство о публикации №120112304795
С уважением, Дина.
Дина Шокаева 01.01.2021 19:44 Заявить о нарушении
но там пропущено "кое-что еще" (секрет повара) :))
Спасибо за отклик и с Новым годом!
С уважением, Виктор
Витевич 01.01.2021 21:29 Заявить о нарушении