бег времен

Я как будто отстала от бега времен.
И как будто упала в чужие ладони.
Растолкай меня, недруг! Глядишь, оживу.
Обо всем, что забыто, напомни.
Аз есмь ветер, огонь и арктический лед.
Я живу в угловой холостяцкой квартире.
Мне так часто бывает мучительно тесно от
опротивевшего “жили-были”.
И тогда я, укутываясь в легкий плед,
отключаюсь на сутки, а то и на двое.
Только смерч вышибает лестницу за окном.
Просыпаюсь и не вспоминаю кто я.


март’24


Рецензии