Волосы

Красный – любимый цвет –
Общая наша деталь.
Время бежит в рассвет,
Вдаль унося печаль.

Ваших волос ручей
Снова в моих руках.
Запах духов… Теперь
Больше неведом страх.

Ваших волос красу
Пальцами перебирая,
Я превращу в косу.
Будет красиво, я знаю.

Плечи накрыли волны,
Ваши глаза закрыты.
С моим восторгом полным
Слезы былые забыты.

Ваше лицо сияет,
И так оно безмятежно,
Что прядь за прядью вплетаю
Я еще более нежно.

И еще более чутко,
Я б Вас хотела понять.
Это не блажь, не шутка,
Трепет в душе не унять.

И улеглась в изгибах
На голове коса.
И больше, чем «спасибо»
Вновь выражают глаза.

Я Вас такую прекрасную
Снова в ночи буду ждать.
Ленту красивую, красную
Буду Вам в косу вплетать!

22 ноября 2020 г.


Рецензии