Ропщут, хмурясь, ветра

Это было давно, в прошлой жизни далёкой.
Перечёркнуто всё, нет возврата туда.
Не хочу больше я рассуждать о высоком.
Где ромашки цвели, там полей пустота.

Пусть гуляют ветра по берёзовым склонам.
Серость сонных небес мне пророчит покой.
И на всю эту жизнь не смотрю умудрённо.
Сущность прожитых лет я впитал с сединой.

Где ты, радость моя? В сердце только осадок.
Тороплю божий день, ночь хватаю за хвост.
Запрягаю опять лунных белых лошадок.
Мчится тройка души меж прокуренных звёзд.

А я серая тень. Стёрлась чувств всех мятежность.
Разжигать не хочу в тех туманах костёр.
На плече моём спит вечно юная Нежность.
Опускаю глаза, слыша свой приговор.

Разгулялась метель. Плачет скрипка печали.
Всё чего-то ищу, но найти не могу.
Ропщут, хмурясь, ветра и аукают дали.
Только чьи-то следы на пушистом снегу.

Это было давно, в прошлой жизни когда-то.
Песню звонкую спеть ещё раз не дано.
У порога опять воет пёс мой лохматый
Да берёзка стучит мёрзлой веткой в окно.


Рецензии
Пронзительное до глубины души стихотворение,Серёж. Опечаточку исправь "на плече моём...". С тёплышком я.

Марина Владимировна Свиридова   23.11.2020 12:54     Заявить о нарушении
Да, да. Спасибо, Марина.

Сергей Мельников 62   23.11.2020 13:14   Заявить о нарушении