Ты больше мне не генерал

Оказалось за красивыми словами
Не стоял великий человек.
Как же просто, голыми руками,
Изломать надежды целый век…

Упивался просто он любовью
Той, что прилетала наяву
И, склоняясь нежно к изголовью,
Напевала «я тобой живу».

Не устраивала сцены, не кричала
И плевать хотела на молву.
Просто ожидала у причала
И о нем мечтала наяву.

Ну, а он пресытился до края,
Оказался длинным сериал.
«Пусть там звезды сами догорают,-
Надоело. Я ушел. Устал.»

Разорвалось небо враз грозою,
Утреннее солнце как обман
Скрылось за заветною чертою.
Ждал лишь недописанный роман…

Ты больше для меня не генерал.
Ты тот, кто просто так, устал…

18.06.2020


Рецензии