Железная дорога
Что побуждал к скитаньям...
Над креозотом шпал
Сквозь угольный дымок
Светил, не угасал
Сиял, обетованный
Мне семафор путей
Мой синий* огонёк...
Что он не разрешал
Само собой решилось
Манёврами судьбы
Составлен поезд наш
И сколько же с тех пор
Всего переменилось!
Но тащим мы в себе
Тот искренний багаж...
Под мерный перестук
От сердца шли сигналы
И жизнь была - один
Стремительный полёт...
Седеет голова
Глаза уже усталы,
Но сердце до сих пор
Стучать не устаёт!
В сиреневый туман
Ушли вагоны наши
Быть может не постиг
Я то, чего желал...
И некуда спешить,
Но из какой-то блажи
Меня ещё влекут
Вперёд ступеньки шпал
Ах, старый мой вокзал...
Прогресс в тебе сказался
Бетон, стекло, металл,
Какой уж тут дымок?
Но в памяти моей
Сияющий, остался
Тот семафор путей
Тот синий огонёк!
* Синий огонь аналог красного, но только для маневровых тепловозов
23.11.2020
Свидетельство о публикации №120112304556
Глаза уже усталы,
Но сердце до сих пор
Стучать не устаёт!
Слушайте!
Это лозунг!
Ольга Лювенад 06.04.2021 22:32 Заявить о нарушении
Очень рад и тронут...
:)
Андрей Нарочный 12.04.2021 09:31 Заявить о нарушении