Трамвайно-троллейбусное настроение

Ты навеки друг родной,
Мой трамвайчик дорогой.
Ты вези меня, вези,
И не сбиться мне с пути.
Долго в пробках все стоят,
Лишь трамвайный мчит отряд.
Не боится пробок он,
В быстроте он чемпион.
И доставит всех рябят
В школу, колледж, детский сад,
И в кино, и на хоккей,
И на танцы, и в музей.
Мам и пап домчит с работы,
Взвалит на себя заботы:
Всех до места довезти,
Никого не подвести.
Ты его лишь выбирай –
Электрический трамвай.
Он природу бережёт,
В воздух газов не несёт.
Брат его лишь с ним сравнится.
Угадайте, что за «птица»:
Выпустит он вверх рога
И помчит кого куда?
Он троллейбусом зовётся,
Лишь за нитью тока вьётся.
Без неё он никуда,
Едет там, где провода.
Все троллейбусы, трамваи,
Только вас я выбираю.
Сбережём  потомкам мы
Экологию страны.


Рецензии