С надеждой
О бедной Родине моей?
А разве не имеем совести,
Не любим наших матерей,
Отцов? Победу мы не чествуем?
Детей хотим отдать врагу?
Да сколько ж длиться мракобесию?
Сегодня чёрта стерегу?
И рвётся сердце от бессилия.
Себе не смеем мы помочь?
Качает время белой лилией.
Всё гоним, гоним время проч.
Прошёл денёк и слава богу,
Мы уж тихим голосом хрипим.
Впустили в дом детину-ворга.
Страдаем снова и молчим.
Искать виновного? Отыщется.
В историю включат сюжет.
О, как же тяжко нынче дышится!
Приговорят, а может нет.
Приговорят и белой птицею
Вспорхнёт волнуема душа.
Ведь Родина не заграница нам,
Одна для нас и хороша.
23.11.2020
Санкт-Петербург
Свидетельство о публикации №120112304490