Быть должен идеал у красоты

Быть должен идеал у красоты,
Что б люди там в сторонке не твердили.
(Мне их пустынный взгляд уже постыл)
У красоты есть эталон, вершина, или
***
Тот самый яркий образ, лик
Прекраснейший из всех! И вот,
Запечатлев чудесный миг,
Вам идеал средь всех красот!
***
Взгляни на правильность всех линий,
На стройность, грацию фигуры.
Как много света, красоты в ней!
Нарисовать б её с натуры..
***
Подстать богине этот образ,
Черты лица, волшебность взгляда.
"В ней идеал!"- скажу ещё раз.
Других красот искать не надо.


Рецензии