Увещевание

Увещевает тот, кто жизнь прожил не зря,
Что есть дорога, у которой полна песня,
Звучит она сквозь долгие века и будит дух добра,
Которому в груди так тесно.

Не обещая легкого пути, он непременно
Руку помощи протянет, твоих молитв
Услышит робкие шаги и если не свернешь,
Учителем твоим по жизни станет.

Увещевает семя сеять на земле,
Добром и милосердием зачатое,
Чтоб урожай собрать в той благостной поре,
Покоем вечным и блаженной негой богатую.

С какой любовью созданы условия,
Чтоб проросли плоды божественного колева.


23.11.2020 г.   Елена Шадрина.


С великой благодарностью, завершая прочтение: Избранные беседы
"Увещеваю вас, возлюбленные" Святитель Иоанн ЗЛАТОУСТ.


Рецензии