Изумруд прекрасных глаз

Посвящение флейтистке
 
  "... Я надеялся понять,
  Как умеют эти руки
  Эти звуки извлекать."
  Б.Окуджава, "Музыкант"

Кружили птицы в небе чистом,
И жизнь вертелась колесом.
Играла на углу флейтистка,
Забыть заставив обо всём.

Дышали ноты пылкой страстью,
То плача, то смеясь порой.
Ах, как приятно быть во власти
Целебной музыки такой.

Чарующие флейты звуки
Несли меня куда-то ввысь,
А я смотрел на эти руки –
Как им подвластны ветра свист,

И вьюги вой, и звон капели,
И шелест трав, и плеск ручья,
И переливы птичьих трелей,
И шум осеннего дождя.

На свете лучше нет лекарства,
Когда душа обожжена,
Чем музыки волшебной царство –
Чтоб не состарилась она.

Давно затихли флейты звуки,
Закат над городом погас,
А мне всё виделись – то руки,
То изумруд прекрасных глаз.

ноябрь 2020

фото автора


Рецензии
Понравилось очень красиво написано!

Георгий Топал   02.12.2020 17:24     Заявить о нарушении
Спасибо!

Андрей Чубрик   02.12.2020 22:55   Заявить о нарушении