Балконное

Колются свитером темные ночи,
Явь далека от разбитых Пальмир,
Словно стекло, островат и непрочен,
Песней кичится изменчивый мир.

Он говорит: "Прогибаться не стоит,
Лирика явно легка на прогиб."
Пятятся тени пустых новостроек,
Жизнь заслоняя, как ядерный гриб.

Пахнет болотом, еще не забытым
Царством кикимор. Хотя и теперь,
Запахи, что образованы бытом,
Зельем сочатся сквозь каждую дверь.

Что остаётся? Курить одичало
Меж этажами большой конуры.
Морось, как серых котят у причала,
Топит в колодцах пустые дворы.

Каркает ворон над падалью смысла,
Что обрести не дано новичкам,
Это, браток, не судьбина нависла,
Это ты ей проиграл по очкам.

Вынул билет, так спеши по маршруту,
Свету подставив пустую ладонь.
Только в ответ: "Просто дай мне минуту!
Небо вдохнуть, пока тлеет огонь."

18.11.2020
Антон Батанов


Рецензии