Прямоугольники в белое

Прямоугольники в белое. Пусто.
Птичья ватага стремительно мимо.
Цепью всобачена лаем. Грустно.
Мыслится четвертью из половины.

Ноги безножные по батарее
Виснут шнурками, сохнут,
А на зигзагах Кассиопеи
Иные, быть может, мокнут.

Где-то в чертогах медведя и волка
Ухают в избах совы,
А у меня подоконная полка
Белеет кастрюлей новой.

Снова промчались безумные птицы,
Морозом по перьям скручены,
Нехотя приходится смириться,
Что обонянием обеззвучен.


Рецензии