Городок. Песенка в ритме вальса

Вы не слышали новость про наш городок,
Я с трудом объясню где находится он,
Он не плох, не хорош, он как старый
замок,
Он как ржавый засов, он как ветхий закон

Не задела его перемен борозда,
Чудом цел в стороне оставаться он смог
Обошли времена, обошла новизна,
Звук клаксонов и даже паровоный гудок.

Ранним утром когда город был еще чист,
Слышит пусть кто не спит, пусть увидит кто зряч,
К нам заезжий артист, к нам заезжий артист,
Он известный талант, гениальный скрипач.

Взмыло вверх, замерло полотно занавес,
Потянулась волшебная музыки нить,
И взирал композитор на скрипку с небес,
Неужели все это он смог сочинить.

Дамы были в восторге, кидали цветы,
Как красив и высок и прекрасно сложен,
Вызывали на бис прямо до хрипоты,
А мужья с подозрением глядели на жен.

И сгорал тот артист у толпы на виду,
Взгляд один, взгляд другой, он не смог превозмочь,
Говорил он себе:все равно уведу,
Ту, чьи губы как кровь а глаза будто ночь.

Вы держали цветок в недостойных руках,
Ваши пальцы грубы а носы в табаке,
И рыдал пьяный мельник на пыльных мешках,
И смеялся маэстро со скрипкой в руке.


Канал в Дзен "Пишу на стене" за поддержку голосованием-СПАСИБО. 


Рецензии