Твоей улыбки тень

1.
Твоей улыбки тень и этот робкий взгляд –
Не сможем этот день мы возвратить назад.
И слово: «Не ревнуй!», и грусть в твоих глазах,
Несмелый поцелуй, ромашка в волосах.

Нас разделил причал. Я уходил в закат.
А шумный морвокзал огнями звал назад.
Ведь был у нас с тобой всего один лишь день.
И тает за кормой твоей улыбки тень.

Припев:
Когда из рейса я вернусь,
Меня на пирсе встретишь ты.
И мы забудем, что такое грусть,
И наши сбудутся мечты.

2.
Когда взойдет луна и вспыхнут фонари,
А ты бредешь одна на поиски зари, -
Нашептывает бриз тот блюзовый мотив,
Который как сюрприз тебе я посвятил.

И не волнует кровь звук дальних дискотек.
Ускорить хочешь вновь часов неспешный бег.
Чтоб скрыла нас вдвоем густых платанов сень,
И на плече моем твоей улыбки тень.


Рецензии