Одинокая Луна

  Опять растущая Луна всю ночь заглядывает в окна,
  Дождями мучает зима и небосвод насквозь промокнул.
  Луне не нравится гулять по облакам впитавшим воду,
  И спать ложиться на кровать в такую мокрую погоду.
  Бездомный пёс совсем продрог, но он с Луной гулять не хочет,
  На пятом этаже окно совсем не гаснет этой ночью.
  Там за столом сейчас Поэт, уже три дня сидящий дома,
  Он пишет лучший свой сонет о женщине, едва знакомой.
  И каждый занят лишь собой! С Луной никто дружить не хочет!
  И затаив на сердце боль, она одна гуляет ночью...


Рецензии