Челленджер

Я обглоданный перепел,
Лежащий у лап клыкастой барышни с целящими заплатками.
Мир был со мной бережен,
Аккуратно по мне, как по площади, танками.

Не миллениал - челленджер,
Я вызов беру от часов, да закладками.
Но если я Сэлинджер,
То каждый день моей жизни это ****ский "New Yorker" со своими поправками.

И когда же в мой мессенджер
От будней придут сообщения с лучшими, мать их, контрактами?
Я выбирал всегда крестики,
Но ноль ровно в центр кидают украдкою.

Рядовой в plane'е passenger,
Ношусь хер пойми в каком мире по городу,
Но это всё бе'з толку,
Знаю, что призрак, этот фильм я смотрю уже и без повода.

Мой город - мой мёртвый мир,
Люди приходят-уходят поставками.
Кругом одни деспоты,
Один лишь гнию на пожизненном у кабинета за справками.

Мои письма - мой remedy,
Пишу никому и пишу их вне времени.
МакФлай или rest of me?
Знаю лишь - таблы ведут не к комедии.

Но с теми ли?

Но с теми ли я пробегаю по времени?
С теми ли я допиваюсь до темени?
На те ли места проливаю я перекись,
Коль ноет всё тело - здоров в эпидемии.

И время придёт,
Я уйду под отсчёт
Секунды-минуты-полёт
Под общий их гнёт.
И конец.

Я проснусь через сто,
Я увижу окно
И взгляну на панно,
И из уст так само
Вылетит слово "****ец"

И ты как ни живи,
И кому ни плати,
Всё равно будет тот же итог.

Всё равно будет мир,
Всё равно будет дом,
Всё равно тебя манит порог.

23.11.2020


Рецензии