***

Приветливо с утра мне солнце улыбнулось,
По чистому стеклу лучом своим скользя.
И вспомнив всех друзей, я в отчий край вернулась,
Да только ничего вернуть уже нельзя.

Уставшая пчела уселась на подсолнух
И жадно пьет нектар с янтарных лепестков.
Я тоже иногда среди ночей бессонных
Вытягиваю суть из скомканных листков.

Казался долгим путь, но годы, словно птицы,
Взлетают в облака и тают в вышине.
Лишь память, всё сильней цепляясь за страницы,
Из юности привет от вас приносит мне.

Не в силах я забыть родимую сторонку.
Там розовый закат купается во ржи,
И первая любовь восторженно и звонко
Играет "Вальс цветов" на клавишах души.


Рецензии
Замечательное, тёплое стихотворение. Последняя строфа - просто чудо! Очень нежно и красиво, Наденька!

Елена Геннадьевна Воробьёва   23.11.2020 12:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Лена! А мне кажется,опять что-то не так. Вот твои стихи всегда отточены до миллиметра. С любовью и уважением))).

Надежда Савельева 3   23.11.2020 13:36   Заявить о нарушении