Ножки женские

Он (известно кто)
решил меня проверить
и послал три пары женских ножек.
Они встали предо мной.
Одна, одну свою согнула.
Вторая, их переплела.
А третья просто стояла прямо.

Что тут сделалось со мной!
Любовь первая спугнула.
На вторую глядя, все во мне замлело.
А третьи ножки?
Я сказал себе: Так вот мое ярмо!

Что было после?
О, много знать, скоро состаришься.
И разве с вами такое не бывало?
Когда от взгляда одного на ножки женские
останавливалось сердце, застывало.
 А кровь, будто плотину прорывало,
все ерепенилось в тебе, бурлило…
И, Боже мой!
Что только судьба потом с тобою не творила?!

22.11.2020


Рецензии