АХ, РЕКА, МОЯ РЕКА

АХ река, моя любимая река,
Как зиме холодной ты поддалась,
Я считала, что ты всех сильней,
Замерзаешь с этих дней.

Зимушка, зима, что ты натворила
С первого же дня,
Листья на деревьях в коричневые
Превратила,
Травы и цветы умертвила.

Нет они в сон вошли,
Аж до самой весны,
Пусть природа отдохнет,
До красавицы весны силы наберет.

Волны реки куда-то спешат,
Словно от тебя они убежать хотят,
Зима в ночное время метелью вдруг
К нам подкралась,
До утра она не воздержалась.

Волны Терека реки бешенно бегут,
Будто подкрался враг тут,
Нет река в горах проснулась,
В моря она метнулась.

А море его усиленно ждёт,
Наполнить его берега,
Если речной волны не будет,
Морская волна исчезнет навсегда.

       23.11.2020 года.


Рецензии