В плену. Сонет 44
В застенках прячет их бездушная тюрьма.
Как их освободить, не приложу ума,
Себя ругая, за беспомощность кляну.
Хотя я недругу не объявлял войну
(на голову его холера и чума!),
от ревности, похоже, он сошел с ума.
Но повод есть, ведь я люблю его жену,
И ею я любим – вот тайна для двоих.
Уже давно не вижу глаз я дорогих,
Разлука, как вампир, сосет из сердца кровь.
Пускай проглотит пламя адского огня
За этот грех, что связывает с ней меня,
Но то, что перед Небом грех, для нас – Любовь.
Свидетельство о публикации №120112303410