Профессия - ВРАЧ!

Профессия врач - одна из важнейших
И древних за многие тысячи лет.
Творим чудеса, лечим столько болезней,
Каких раньше даже не видывал свет...
Одно лишь в профессии этой осталось,
Чтоб доктором стать, надо столько пройти...
Огромным желанием и интеллектом,
Себя на года надо бы запасти.
Призвание, здесь лишь оно допустимо,
Терпение, выдержка, память и ум,
Уметь принимать важно с ходу решенья,
И здесь не пройдёт кое-как, наобум.
Несём ведь ответственность, тысячи жизней
Проходят сквозь руки любого врача,
Совет и сочувствие необходимы,
Чтоб души людей открывать без ключа.
Мы жертвуем планами, временем и
На помощь спешим непременно,
Хоть тысячелетие третье идёт,
Профессия врач драгоценна!


Рецензии