Альфрэд Лихтэнштайн. Экскурсия

          Курту Любашу к  15. 7. 1912

Ты, мне так невыносимы
Комнатки усохших улиц,
Над домами пекло солнца
И вся гнусность нежеланья
Брать зачитанные книги.

Мы должны покинуть город,
И залечь на нежном поле,
Чтоб беспомощно в угрозах
Против этого без смысла,
Столь смертельно голубого,
Ослепительного неба
Пред мездрёнными глазами
Проклятые в завываньях
Воздымать, ликуя, руки.


Рецензии