Старая Кокетка
Перед картиной живописной - не безымянной...
Какой уж час меж нами прилетал
Когда-то и кому-то образ красивой женщины - желанной...
В Её глазах испуг и недоуменье-
Сквозь них прошло так много слёз и Зла...
Запечатлены остатки красоты лица -
Сейчас я вижу - великого художника - творенье...
Но вот пришёл к Ней Срок! - в Её тлетворный Мир...
Вошёл Он - так спокойно, уверенно тихими шагами...
И остановил торжествующий и шумный в Жизни - Пир...
Со всеми: Красотой, Любовью и Страстями...
Нет! Нет! - Я не хочу! - О, Господи! - Его Ты - не впускай!
Молю Тебя! - пусть Жизнь Её пройдёт в покое...
Что хочешь ! - Но только что-то другое забирай! -
Но только не Молодость Её! - Время-золотое...
*"Старая Кокетка" (фрагмент картины) - знаменитая картина знаменитого итальянского художника XVIl-го века Бернардо Строцци - демонстрируется в постоянной экспозиции ГМИИ им.Пушкина в Москве, на Волхонке, 12.
Прим.- рекомендую прочитать на странице стихо - "Храм чистого искусства"
-на ней эта тема раскрыта масштабнее.
Свидетельство о публикации №120112300033