Край родной Завидово

Есть в сердце уголочек
Заветный у меня,
И там любовь хранится
К Завидово моя.
Таких красот не сыщешь,
Полмира обойдешь,
Природа здесь такая,
Что глаз не оторвёшь.
И так мне душу греет,
Завидую себе,
Что здесь живу, дышу я
И нет милее мне
Просторов наших дивных,
И дымки над водой,
Красивейших закатов,
Что радуют собой.
И дом-музей поэта,
Что здесь стихи писал,
Ведь этот край родимый
Его так вдохновлял.
Леса, поля и реки,
Наш воздух и земля,
И через век волнуют
Теперь вот и меня.


Рецензии