Исповедь

Мне не дано понять бездушного,
Бесчеловечного принять живым.
Искать в канаве подорожника,
А зрячего назвать слепым.

Неведомы мне знания в двуличии
И не силен в актерском мастерстве.
Хоть надеваю маску я приличия
А сняв, не вижу разницы в лице.

Бывало, позабудешь, улыбнешься
А сердце так и пламенем горит.
И в одиночестве страдать возьмешься
Как будто легче. Пускай оно дымит...

Мне не понять упрямого торговца
Торгует - не торгуется, пойми...
А спать сейчас совсем не хочется
Лишь звезды сосчитать пойти.


Рецензии