И снова ритм...

И снова ритм – звучит какой-то ритм,
Который просит слов неизречённых,
И снова рифм – чуть слышный шелест рифм
Зовёт тебя на берег отдалённый.

Но ждут дела - дела летящих дней,
Которые не терпят отлагательств,
Ты скован ими, будто Прометей,
Ты вечный раб каких-то обязательств...

И рубишь цепь, чтобы увидеть то,
Что скрыто было жизнью безотрадной,
Зажжёшь огонь, которого никто
Во тьме ещё не видел непроглядной!   

06.09.2017


Рецензии