Песец, полярный молодец

ПЕСЕЦ, ПОЛЯРНЫЙ МОЛОДЕЦ

За полярным зимним кругом
 Проживает зверь, ПЕСЕЦ,
 Холод, он считает другом,
 Белый лисий молодец.

 В норке славно проживает –
 Ценит мелких грызунов,
 Рыбу часто добывает –
 Кушать птиц всегда готов.

 Зверь под снегом роет норку,
 Проживая  здесь зимой,
 Ценит он свою каморку,
 Где тепло всегда, покой.

 Норка служит зверю домом,
 Где красавчик и живёт,
 В домике своём укромном
 Дичь добытую жуёт.

 Мех песца обычно белый,
 Но бывает голубой,
 Сей песец, парнишка смелый –
 Он зверюшка боевой.

 Лемингов, он ловит ловко,
 Мелких вкусных грызунов,
 Проявляет зверь сноровку –
 Ловит дичь из под снегов.

 Коль учует зверь добычу,
 То ныряет сразу в снег,
 В быстроте его удача –
 В ловкости его успех.

 Вот такой зверёк ПЕСЕЦ,
 Заполярный молодец…

 Микола-стихоплёт 2020


Рецензии
Как чудесно
Написано про
Пушного зверька,
Складно, понятно
И доступно!

Марина Лукьянец   16.12.2020 04:39     Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.