Осенняя зима

Лето отцвело и осень отшумела,
И вот уже ноябрь, чуть-чуть и убежит,
А ночью за окном, ноктюрн поют метели
И снег уже местами сугробами лежит.

Короче стали дни и солнце мало греет,
Хоть осень ещё кружит в листках календаря,
Куда не кинешь взор, от снега всё белеет,
А от волшебной осени не видно и следа.

Снежинок целый рой всё в воздухе кружится
И ветер-шалунишка гоняет ‘’белых мух ‘’,
И снег опять ковром нам под ноги ложится,
А свежий зимний воздух в нас укрепляет дух.

Пусть осень не ушла — зима уж, наступила,
Хозяйкой полноправной вошла в свои права,
А ноябрю немного побыть с ней разрешила,
Чтоб ей не скучно было одной до декабря.


Рецензии