Человек

Я вечно сомневающийся человек... Кажется, век я стою на распутье дорог, и может быть вовсе никак не ступлю на порог новых, неведомых ранее истин. Стоило? Нет? Не достигнем таких же ошибок, надеюсь. Не выроем ям никому. И себе души с корнем не выдернем, будем другу к другу желанны, вечером с винчиком в ванной слова полюбовные томно шептать, без вины виноватых прощать, вспоминать, как раньше трава зеленее, а сейчас этот мир против нас всё грубее. Иль нет? «Интереснее» правильней будет. Пусть смелости Бог каждый день нам дарует, я вечно сомневающийся человек. Сомневаться, и знать то, что лучше всего - вывод ошибок и правильных дел. Уверен лишь там, где сам преуспел. Мы вечно нуждаемся в приобретениях, чего по нашему «скромному» мнению заслужили, ещё не купили, поэтому страшно хотим. Ну да ладно. Это не страшно. Страшно не пробовать, не сомневаться, жалеть о «неправильном» выборе «с ходу». Знаешь, сколько народу жалобно смотрит в лицо своему отражению? С ненавистью, с невосприятием тела, а ты на фунт не похудела и не бегаешь по утрам. Ну ничего, ведь есть понедельник, с него начинается новая жизнь, без жира, вредностной пищи, алкоголя и сигарет. Я вечно сомневающийся человек.

В одном и единственном, верном решении не сомневался. Когда выбрал тебя. И день ото дня сплю и вижу, как будто вчера коленки подкашивались. Как будто вчера мы ещё разрабатывались, знакомились, целовались... Сейчас же все вдохи и выдохи, все - как один, посвящены одному. Ты - мой никотин.


Рецензии