Ещё вчера

Ещё вчера бросая взор,
В осенний всполох черноты.
Искал волнительный узор,
В душистых тропах тишины.

Ещё вчера темным-темно,
Лишь только скроется заря.
Зажжется ночником окно,
И вспыхнет сердце фонаря.

Ещё вчера вот в этот час,
Уже пылал вечерний мрак.
И только седовласый вяз,
Луну укутывал во фрак.

Ещё вчера чёрным-черно,
В озёрах  догорала ночь.
А нынче ворона пятно,
За осенью умчалось прочь.

А нынче все белым-бело,
И радостью покрыта тишь.
И звёзды щурятся светло,
И окна теплятся жилищ.

А нынче первый снег зимы,
Разлил густое молоко.
На ветках комья бахромы,
Душа раскрылась широко.

А нынче словно волшебство,
И хрустом радует земля.
И скоро в гости Рождество,
И бой курантов у Кремля.


Рецензии