Банька

Эх,русский дух,эх,мать Россия...
Какой здесь запах, и как будто встарь
Здесь капает смола,стекая каплей,
И светится как истинный янтарь.
Здесь греешь тело,согреваешь душу.
Между мирами грани стёрты здесь,
Здесь каждый мастер и готов вас слушать,
И время непременно знаю есть!
А дух березы,что в парах витает,
И ели,что иголочки храня,
Тебя своей природой исцеляют,
Ласкают,а затем бранят тебя...
А в самоваре мятный чай с душицей,
И липовый по чашечкам настой...
И только в баньке нам дано остановиться,
И в суматохе обрести покой.
Уходят с паром городов проблемы,
И ран душевных исчезает пелена...
Как сына мать с пол слова понимает,
Понять нас может банька лишь одна.
Зайду в парную,что бы дух окрепший,
Вновь звал меня на добрые дела...
И я не стану вновь осиротевшим,
Коль баня русская меня ты приняла!
Нырну в сугроб,что бы остыло тело,
Утехи плотские на время позабыв.
Я так хочу,чтоб эта песнь звенела,
Всех в баню вас сегодня пригласив!


Рецензии