Крепостные

                Крепостные мы крестьяне,
                Не свободны до сих пор,
                О судьбе народной нашей
                И сегодня слышим спор.

                При царе или Генсеке,
                Одинаково - рабы.
                И никто ведь не желает
                Нам иной судьбы.

                Ведь послушные крестьяне,
                Как послушный скот,
                И бредут за пастухом,
                Куда гонит тот.

                Пьяницей и глупым
                Не был бы пастух,
                А то стадо уведут,
                Лишь испустит дух.


Рецензии